Der Mittelpunkt in 100 Sekunden

Zeitgemäßes Sparen im Interview, die Trends beim Bauen und Modernisieren als VolksbankTalk, die Möglichkeiten des VR-ProfiTraders: Eine aktuelle Übersicht über die Januar-Schwerpunkte von MittelPunkt digital gibt dieses Nachrichten-Video. In 100 Sekunden. Und von der Vereinten Volksbank.

Der Frieden zählt!

Das Februar-Projekt im Aktionsjahr Nachhaltigkeit der Vereinten Volksbank ist die Ausstellung „Konflikte beseitigen, Hoffnung schaffen und Menschen helfen: der Frieden zählt!

#vereintfuereuch - unsere Schulen

Für die Schulen in Dorsten und Bottrop unterwegs sind aktuell viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Vereinten Volksbank. Unter dem Hashtag #vereintfuereuch gibt es finanzielle Unterstützung für mehr als 30 Projekte.

Steuern sparen auf Teufel-komm-raus?

Es gibt wieder Zinsen auf Erspartes – und damit rückt nach Jahren der Abwesenheit die Kapitalertragssteuer ins Rampenlicht. Darüber sprechen Steuerberaterin Laura Urban aus Bottrop und Private-Banking-Berater Benedikt Risthaus in "Verblüffend Private".

Zeitgemäßes Sparen

Darüber sprechen wir mit Beraterin Anna-Lena auf‘m Kamp. Außerdem geht es um eine nachhaltige Zugabe, wenn ein neuer Fondsspar-Vertrag abgeschlossen wird.

Ob Wohnmobil oder Modernisierung

Mit Christoph Beckmann, Finanzierungsexperte rund um die Immobilie, sprachen wir über finanzielle Freiheit in jedem Alter.

Das neue OnlineBanking

Wie das neue OnlineBanking funktioniert, dass erklären drei Kolleginnen der Vereinten Volksbank einfach und verständlich in kurzen Videos.

Modernisierung kann vieles sein!

Finanzierungsexperte Patrick Schmitz informiert über Photovoltaik, barrierefreies Wohnen und staatliche Förderungen.

So geht Zinssicherheit

Was kann ich gegen steigende Kreditzinsen tun? Antworten auf diese Frage gibt Vanessa Sendler, Expertin für Immobilienfinanzierungen bei der Vereinten Volksbank.

Vermögen weiter denken

Die aktuelle Kurzfassung des Netzwerk-Films unseres Private Bankings hat schon wieder mehr als 5.000 Menschen erreicht. Hier finden Sie die fast zweiminütige Langfassung!

Für die Zukunft vorsorgen

Mit niedrigen Zinsen für die eigenen vier Wände und die Zukunft vorsorgen: Warum Bausparen für Immobilienbesitzer sinnvoll ist.

Immobilien und Investoren

Die Preise für Immobilien und die Zinsen für Kredite sind in Bewegung. Über die Folgen für Investoren sprechen in dieser Folge von „Verblüffend Private“ Hans-Dieter Sehlleier und Patrick Schmitz.

Fassade produziert Strom

Das Regionalmarktzentrum in Bottrop produziert zukünftig an der Fassade Strom. Auch auf das Dach kommt eine Photovoltaik-Anlage.

VR-ProfiTrader

So nehmen Sie Ihre Chancen im Börsenumfeld jederzeit wahr: Mit dem VR-ProfiTrader, der Brokerage-Anwendung für Vieltrader, erweitert die Vereinte Volksbank ihr Serviceangebot beim Wertpapierkauf.

Unsere Social-Media-Kanäle

Aktuelle Informationen, Aktivitäten und Events gibt es auf unseren Social-Media-Kanälen, vor allem auf Facebook und Instagram.

Für alle bis 30

Du gehst zur Schule, bist Azubi oder studierst? Dann schau mal auf den Instagram-Kanal der Jungen Vereinten.

Bauen, modernisieren, finanzieren in Dorsten, Bottrop und Kirchhellen:

Darüber sprechen Patrick Schmitz und Marc Weber im aktuellen VolksbankTalk, dem Podcast des digitalen MittelPunkts.

Luthe & Nagel: Euphorie an den Börsen

Die Aktien beginnen das neue Jahr mit steigenden Kursen. Welche Anlagestrategie ist jetzt die richtige? Darüber sprechen unsere Wertpapierspezialisten in"Verblüffend Private", dem Private-Banking-Podcast.

Noch einmal nachlesen, worüber wir bisher berichtet haben? Die bisherigen Ausgaben des MittelPunkts finden Sie hier als PDF.